当前位置: 首页 >  > 365bet好还是九州好 >  > 有害生物防治
淌沟保护站防治森林病虫害
日期:2015-05-14 09:31:31作者:钱崇文来源:点击量: 0

           淌沟保护站防治森林病虫害

20146月份, 淌沟保护站管护区棵棵寺发现森林病虫害。为有效防治森林病虫害,保护森林资源,促进林业发展,维护自然生态平衡,根据《中华人民共和国森林法》及《森林病虫害防治条例》,坚持预防为主、科学防控、依法治理、促进健康的原则。及时上报连管局领导、资源科,局领导高度重视,详细询问虫情、受害面积、树种,要求资源科切实了解林区虫情,药剂配发工作。 站领导及时组织全站人员召开森林病虫害防治专题会议,明确责任分工,安全有效开展森林病虫害防治工作。在辖区重点位置路口张贴森林病虫害防治通告,入户宣传,确保林区群众的生命和财产安全。重点防治地段设立安全岗位。站领导组织站上10名管护人员穿戴防护用具,确定时间,注意风向。在保证自身安全、林区安全的同时分段分片释放烟雾药剂,烟雾药剂释放面积35000亩。确保在有效防治时间内达到防早、防小、防了的目标。

    通过有效的防治工作取得了好的效益,得到了群众的一致好评。淌沟保护站在今后的工作中将对全站范围的森林病虫害进行全面观测、普查,加大行政执法力度,加大宣传力度,加大业务培训力度。确保淌沟保护站森林资源安全!
  
森林病虫害是不冒烟的森林火灾,切实保护好森林资源,促进森林健康和人与自然的和谐发展,既是当代林业发展的时代重任,也是保护森林资源的科学之举,长远之策,任务之重。