当前位置: 首页 >  > 森林公安 >  > 森林派出所
兰州市森林公安局连城派出所简介
日期:2015-05-20 17:02:25作者:来源:点击量: 0

     兰州市森林公安局连城派出所简介

 

连城派出所原名永登县公安局连城林区派出所,是1979年11月经省编委批准后于当年12月正式组建,科级建制,编制 12人,受上级林业主管部门和上级公安业务部门的双重领导。自建所以来, 先后在派出所工作过的民警有27人,现有干警11人,平均年龄43.3岁;女干警一名;本科文凭的3人,专科文凭的6人。

连城派出所管辖区域为365bet平台娱乐_365bet娱乐注册_365bet好还是九州好47930公顷的天然林区。

连城派出所多次被上级部门授予荣誉奖励。1989年7月被林业部公安局授予集体二等功;1989年8月被兰州市委、市政府评为先进单位;1997年5月被林业部公安局评为全国林业公安装备和基础设施先进单位;1997年7月被公安部政治部、林业部公安局评为全国林业公安基层建设先进单位;1997年12月被甘肃省公安厅政治部、甘肃省林业厅公安处评为甘肃省林业公安基层建设先进单位;先后曾被永登县政府评为先进单位2次;被兰州市森林公安局评为先进单位6次;被永登县公安局评为先进单位13次。民警中有一人荣立二等功一次;有4人分别荣立三等功一次;有5人8次受过嘉奖。

三十多年来,连城派出所在连城管理局党委、行政的正确领导下,在森林公安局的正确指导下,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和十八届三中、四中全会精神为指导,通过组织开展时事政治理论、专业知识学习,进一步规范了警务活动,加强了民警思想政治教育,全所民警均以人民警察法和公安部“五条禁令”来约束和规范自己的言行,以维护社会治安稳定、维护林区社会治安、保护生态环境为己任,充分发挥森林公安的职能作用,积极主动地开展工作,坚决打击破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动。通过全所民警的共同努力,在队伍建设、业务工作、执法质量等方面取得了较好的成绩,

截止今年连城派出所所共受理各类破坏森林和野生动植物资源的案件1430起(其中刑事案件32起、林业行政案件1218起、治安案件180起),处理违法人员1936人,(其中:刑事逮捕33人,林业行政处罚1847人,治安拘留56人,劳动教养2人) ,收缴木材 1023.56立方米,为国家挽回经济损失上百万元。

森林公安作为林业工作的重要组成部分,是生态建设中一支不可缺少的主力军,肩负着重大历史责任, 在新的形势下,连城派出所以“十八大”会议精神为指针,积极学习、贯彻、落实“十八大”全会精神,进一步加强森林公安派出所规范化管理,积极推进公安机关“三基”建设工作,认真加强学习,努力提高全体民警政治素质、理论修养,始终坚持“立警为公,执法为民”执法理念,不断加强我所队伍建设,加大管理教育力度,严厉打击各类破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动,有力保护了森林资源安全,维护了生态平衡。

一、抓好素质建设
     一要加强政治理论学习。把深入学习十八届三中、四中全会精神与学习林业跨越式发展有机结合起来,明晰思路,深化认识,为开创森林公安工作新局面扫除思想上的障碍。二要加强业务学习。采取多种形式,认真组织学习有关法律法规和业务知识,进一步增强法律意识,证据意识,程序意识,诉讼意识,逐步提高法律素养,提高侦查破案能力。三要加强岗位练兵活动。按照“贴近实战,贴近实际,贴近实用”的原则,围绕基本业务,基本法律,基本技能和基本体能,积极组织民警立足岗位进行练兵,并组织综合模拟演练。四要积极开展民警体育锻炼达标活动和体能测试,增强民警身体素质。

二、抓好队伍建设

一要加强监督督察。对重大警务活动,重特大案件查处实行即时督察和监督,保证政令,警令畅通。对民警贯彻“五条禁令”等重大部署行动的落实情况进行监督,从中发现影响森林公安机关声誉和不利于队伍建设的问题,以便早控制,早处理,防患于未然。二要全面落实警区责任制。包片民警必须对所管辖区的山情、林情、民情、社情熟悉掌握。三要大力开展专业技术训练。不断提高整体科技素质和战斗力。同时要积极培养、吸引和用好科技人才,努力建设一支德才兼备、业务精良的专业技术队伍。四要落实火案必破制度。若一旦发生火灾,包片民警、所长必须第一时间内到达发火现场,并及时侦破。五要切实加大入山人员和流动放牧人员的监控力度。在特殊地段、特殊时期,对出入林区的人员要加强监管、盘查,采取有效防护措施,确保林区长治久安。六建立完善有效的防范体系。建立以护林员为主体,人民群众为辅助的森林资源管理及火灾预防体系,形成内外结合、点面结合、明暗结合、上下结合、纵横结合的多形式、多层次、全方位的林区综合防范体系。七要继续开展“抓基层、打基础、苦练基本功”为主要内容的“三基”工程建设。实现森林公安工作的全面、协调、可持续发展。

三、抓好机制建设  

一要完善制度建设。不断健全和完善各项规章制度,进行规范化管理。使各项业务工作和队伍管理制度化,使队伍建设呈现出良性发展态势。其基本要求是:管理有制度,办事有程序,行为有准则,活动有记载。 二要完善用人机制 。在用人方面坚持“三看三不看”标准:即看学历、看能力、看品质,不看出身、不看背景、不看年龄,把政治过硬,业务精通,作风正派,工作能力强,有基层工作经验的同志选拔到领导岗位上来。形成“广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力”的用人机制。三要提高团结协作力。积极和地方公安部门、厂矿公安队伍搞好协调配合,并注重搞好本单位内部团结,打造团队精神,切实提高办案效率,真正起到为林区保驾护航的作用。五要提高宗旨意识。 把“以人为本”的理念具体到公安机关,就是“以警为本”,促进民警个人的全面发展,进而推进公安工作的全面发展。引入市场经济理念和竞争激励机制,激发民警干事创业的主观能动性,从思想上、待遇上、物质上、权益上积极落实民警政策内的各项待遇。

 四、抓好机构建设。

 一要积极推进森林公安管理体制的改革工作。努力建立森林公安分局,解决制约派出所工作发展进步的体制性、机制性、保障性问题,增强派出所的实力,激发派出所活力。二要加强森林公安正规化建设。经费问题一直是制约森林公安队伍正规化建设的根本问题,一直是影响森林公安生存和发展的首要问题,今后应加大投入,增强派出所警力,完善基础设施、提高防控能力。三要加强森林公安信息化建设。建立现代化森林公安综合信息网络,并入所在地公安机关“绿盾工程网”,实现信息交流,一网多能,资源共享。四要加大经费投入,改善森林公安机关的技术装备条件,加强森林刑事侦查技术装备建设,加快高新技术在破案中的应用,使森林民警不断由“体能”型向“智能”型转变。五要争取建立标准化派出所。牢固树立执法为民思想为核心,以深入推进“三基”工程建设为载体,以案件查处为主导,加大对破坏森林和野生动物资源案件的打击力度,全面推进队伍正规化建设水平。

展望未来,我们任重道远,机遇与挑战同在,困难与希望并存,我们要以更加坚定的工作信念,以更加务实的工作态度,以更加饱满的工作热情携手并肩,再接再厉,勃发昂扬,勇往直前,努力再创全局工作新局面。