省厅检查站到我局检查2014年度国家级公益林管理工作
日期:2015-06-15 09:17:56作者:公益林办公室来源:点击量: 0

省厅检查站到我局检查2014年度国家级公益林管理工作

    525-28日,甘肃省林业厅第二检查组对我局2014年度国家级公益林管护和资金使用情况进行了全面核查。

    省厅核查组主要采取听取汇报、抽取样本、方案调查、访问调查、小班实地检查等方式进行了严格检查。

 首先,检查组听取了公益林办关于全局2014年度国家重点公益林补偿基金项目实施情况。2014年,连城365bet平台娱乐列入中央森林生态效益补偿的重点公益林19.2万亩。共拨入中央财政森林生态效益补偿资金91万元。主要用于重点公益林专职护林员劳务费、幼林抚育、森林防火预防与扑救、基础设施建设费用的开支。

 随后,检查组对民乐、天王沟、桥头、吐鲁沟四个保护站进行了抽查。他们详细检查了各保护站的管护合同、巡山记录、考勤表等内业材料。并深入林区实地抽样检查了公益林管护和公益林标识牌、涵洞建设情况。
     检查组认为,连城管理局在公益林的管理、管护、资金到位和使用方面均基本规范,达到了省厅对公益林工程各项管理的要求标准。

 检查期间,管理局局长华发春和班子成员接待了检查组全体人员。