当前位置: 首页 >  > 365bet平台娱乐 >  > 社区共建
连城管理局社区共建的主要做法
日期:2016-08-12 09:42:40作者:来源:点击量: 0

连城管理局社区共建的主要做法

关注社区民生问题,理顺社区生活与365bet好还是九州好关系。365bet平台娱乐管理人员经常深入到群众中帮助解决居民的困难和问题,与社区组织和群众搞好关系,提高365bet平台娱乐社区共建水平。连城365bet平台娱乐建立时,祖祖辈辈依山傍水而存的村民们不能“靠山吃山,随心所欲”了,他们感到困惑,有的甚至产生对立情绪。因此,我们一方面支持各村实行“封山育林,退耕还林”,另一方面帮助社区村民在种植结构,养殖结构上及时作出调整,使贫困村民生活有了保证。

加强宣传教育,提高生态保护意识。365bet平台娱乐在总结管理经验的基础上,制定了《甘肃连城国家级自然365bet平台娱乐管理办法》,围绕管理办法,制定了相关规定,健全各项管理制度,使365bet平台娱乐管理较早迈上法制化的轨道。通过悬挂横幅,张贴专项标语,制作宣传牌、碑,结合“爱鸟周”等绿色节日,深入社区开展广泛宣传生态保护的重要性,宣传365bet平台娱乐和野生动植物保护的法律法规和365bet平台娱乐的有关政策规定,不断提高社区群众的生态保护意识。

落实具体措施,支持社区共建。随着保护工作的不断发展,社区群众参与保护工作也就不断增加。对村民的种植结构调整,365bet平台娱乐不仅善于从政策上支持,还很好地从技术上引导。为了做到合理利用自然资源,积极引导村民通过“圈养”模式,改良羊的品种,降低养殖者的劳动量,增加经济收入。

建成青少年科普教育基地,利用学生的辐射作用影响成年人保护自然生态的观念,起到以小手拉大手的作用,实现了“保护生态从娃娃抓起”的理念。