当前位置: 首页 >  > 生态旅游 >  > 旅游指南
红桦林
日期:2016-09-08 09:50:08作者:来源:点击量: 0

红桦林

相信很多朋友可能都听过朴树那首动听的《白桦林》。歌曲讲述的爱情故事,让无数人对白桦林充满了憧憬和向往,今天我要给大家介绍一种比白桦更加美丽的树种——红桦。红桦是一种落叶阔叶树,主要生长在海拔1000——3400米的山坡杂木树林中,是我国宝贵的优质林木,其树干呈淡红或紫红色,树皮翻卷剥离,在阳光映射下如熊熊烈焰在树林中燃烧,金红透亮,是重要的观赏树种。从红桦树干中提取的汁液,富含人类所需的17中氨基酸和20多种微量元素,经加工后是高级的保健补品。此外,红桦还有美好的象征意义,被人们称为爱情树,树干上爆裂的树皮,揭下来写上情诗,便是恋人们求之不得的信物,但是现在我们建议大家都要保护这些珍贵的红桦树,想写情书的话就用那些漂亮的信纸吧!有诗云:“俏着红裙绿鬓斜,亭亭迎立笑开花。风流潇洒轻摇摆,疑是天仙浣绛纱。”