当前位置: 首页 >  > 生态文化 >  > 林海艺苑
黄昏时分
日期:2017-05-24 15:43:05作者:来源:点击量: 0

黄昏时分


黄昏时分,一场雪悄悄地来了。
路白了,山白了,小木屋也跟着白了。
整个世界就连天空也跟着白了。
在白雪悄悄地覆盖中一切仿佛一下子变得安静了。
雪你在悄悄默默中飘落,在想什么呢?
雪你在缠缠绵绵里悠然,是为谁呢?
山林寂静落雪情绵,雪你的心思就让我这样去猜。
你静静悄悄地神临,是为这片山林里曾流传的那个神秘童话吗?
难道你知道,今天是这个神秘童话中已睡了很久的小女孩,要醒来的日子?
我看见她跑进了你的怀抱,头也没梳。穿着小纱裙,唉!竟不知不管现在正是冬天……
她用惊奇懵懂的目光看着你。
用柔柔嫩嫩的小手憨憨地接着你——噢怎么办怎么办此刻我却醉了……
噢怎么办怎么办你却笑了。
此刻的你们那样温馨甜蜜,我也感动陶醉。在这感动陶醉中我却突然又产生了一种淡淡的失落,仿佛遗憾这眼前的世界怎与我无关?这些为什么离我仍是很远很远。
难道是我心存贪婪,其实拥有而无视拥有?心里早应不配拥有,也永远也不配再贪婪痴情奢想……?
每一次雪临都挑起我的一时心喜,每一次悄然心喜之后又让我陷入更深地失落。命运的追求好像一次次越来越戏剧与渺茫。
生命中有些事如童话般美好,而我们却在不知不觉中早已丢弃了那颗欣赏美丽童话的心。
在此刻不断飘落纷扬的雪里,那个小女孩不见了,是融在你的怀里了吗?是化身那个柔飘缠绵,可爱天真的雪之精灵,嘻戏欢跃在这山那林间了吗?还是这一切只是我在这温暖雪屋里的一时错觉,其实根本就不曾发生过?糊言乱语罢了……