当前位置: 首页 >  > 365bet好还是九州好 >  > 天保工程
省林业厅天保公益林检查组来我局检查指导工作
日期:2017-07-12 10:23:42作者:来源:点击量: 0

省林业厅天保公益林检查组来我局检查指导工作

近日,甘肃省林业厅对全省2016年度天保工程进行全面复查,对森林生态效益补偿管理与补偿资金使用情况进行抽查。5月17日第二检查组周强、吴志娟、仵勇3人莅临我局,对我局2016年度天然林保护工程实施情况进行了复查。管理局副局长张育德、资源科、计划财务科相关人员陪同检查。     


在检查中张育德副局长就我局2016年天然林365bet好还是九州好工程实施情况从方案执行、工程及档案管理、职工参保工资发放、资金到位使用情况、森林资源管护等9个方面向检查组做了汇报,听取汇报后,检查组对我局天保工程内业和外业开始进行检查。在为期四天的检查中,检查组严格按照《甘肃省天然林365bet好还是九州好工程复查技术操作细则》要求,完成了对我局2016年度天保工程实施情况的组织管理、森林资源管护、资金到位和森林生态效益补偿基金兑现、地方责任落实以及2015年度省级复查中发现的问题的整改落实情况等三个方面的问题进行了全面细致的检查、核对。并对我局淌沟保护站、桥头保护站、竹林沟保护站三个管护站33名护林员进行了身份核实,对管护合同、巡山日志、考勤、请假条进行了对照检查,同时抽取了三个管护责任区对管护效果进行了实地检查。被抽查的三个站,管护责任人身份都得到了核实,管护人员落实率100%:抽查巡山日记20本,考勤有记录且与巡山日志一致;抽查的20名管护人员每月的巡护天数基本达到了22天以上;管护人员基本能够做到对自己的管护面积、管护地点,林分状况心中有数。对在此次检查中发现的问题,检查组如实地反映给我局提供整改意见,要求管理局在今后的管理过程中必须按技术操作规程要求,规范管理,推动365bet平台娱乐生态建设。


365bet平台娱乐_365bet娱乐注册_365bet好还是九州好自天保工程二期实施以来,在组织管理上:按照规定成立了天保工程领导小组,设立了天保办公室,配备了专职人员进行了工程档案管理,对天保工程二期各类档案资料进行了分类归档保存,标签明细,归档有序。两级天保办公室“三图四制”上墙,对责任人进行了榜示。与兰州市生态局签订了年度天保工程目标责任书,管理局和保护站、保护站与护林员分别签订了目标管理责任书,落实管护责任。按照天保工程实施要求,落实了管护面积39.87万亩,落实率100%,管护合同签订率100%。在森林管护方面:管理局结合本辖区地理环境特点,因地制宜,以狠抓落实,强化责任意识为切入点,健全365bet娱乐注册,合理布局设防。创新管护措施,建立了森林防火视频监控系统,特别是能够对重点区域进行24小时监控,能够随时了解掌握管护人员的巡护情况及管护责任区发现的问题。

检查结束后,检查组一行3人在管理局相关科室领导陪同下参观了管理局生态博物馆及防火视频监控系统。