当前位置: 首页 >  > 森林防火 >  > 驻防森警
武警森林兰州大队靠前驻防 共筑绿水青山
日期:2017-12-12 09:29:11作者:来源:点击量: 0

武警森林兰州大队靠前驻防

共筑绿水青山

2017年12月10日早上11时,连城森林防火指挥部50多名干部职工,热烈欢迎武警甘肃省森林总队兰州大队靠前驻防连城国家级自然365bet平台娱乐。

宁可千日无火,不可一日不防。兰州武警森林大队已连续六次靠前驻防连城自然365bet平台娱乐,胜利完成任务,确保一方平安。驻防期间森林武警主要承担365bet平台娱乐森林火灾应急扑救任务,同时也加强了对365bet平台娱乐森林消防队进行扑火安全、队伍管理、灭火技术、战术训练的培训和指导,协助365bet平台娱乐加强在森林高火险期,重点节假日,清明节重点时段的森林防火巡查工作。

管理局领导对多年来武警森林部队“靠前驻防”在宣传、巡护、检查、扑救等方面发挥了专业队伍的重要作用给予了充分的肯定。希望驻防官兵继续发扬森林武警部队特有的不怕困苦、不畏艰险、不负重托的战斗精神,在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念下,同我局全体干部职工共同扛起严防森林火灾的重大责任,确保今冬明春防火期间不发生森林火灾,保护森林资源和国家财产安全。