当前位置: 首页 >  > 森林防火 >  > 防火信息
严防死守做好清明期间防火安全工作
日期:2019-03-13 10:57:00作者:来源:点击量: 0

 严防死守做好清明期间防火安全工作

2018年3月15日连城管理局召开3月份安全例会。会议传达了管理局<<关于做好2018年清明期间森林防火工作的紧急通知 >>、<<甘肃省森林防火指挥部办公室关于发布全省森林火险黄色预警的通知 >>、 <<兰州市护林防火指挥部办公室关于切实做好清明期间森林防火工作的紧急通知>>、<<兰州市生态建设管理局关于做好春季复产复工安全生产工作的通知>>。

会上各督查组通报了督查情况,并要求各单位对督查出的问题整改落实。各单位汇报了近期安全生产情况和清明期间防火工作安排以及人员部署情况。

管理局局长华发春同志就当前的安全生产工作形势和清明期间各单位的工作做了总结讲话,他强调当前已进入了防火关键期,通过对近期所发文件的学习,各单位要落实工作安排以及人员调度部署,在全局干部职工的齐心协力下打赢清明期间防火攻坚战。并提出几点要求:(1)人员调度到位。全局干部职工从3月17日至4月5日期间,一律取消休假,各单位落实好管理局46号文件精神,尽快安排人员到各个站点值守,务必确保人员到岗到位。(2)思想认识到位。近期天气比较干燥,全省森林火险处于黄色预警阶段,大家务必高度重视。(3)宣传到位。大家要不厌其烦的再宣传再入户,刷新宣传标语,张贴防火令,出动宣传车,走家入户深入宣传,绝不留死角。(4)管控到位。在日常巡护中要全面部署,狠抓落实。尤其对火源的管控要做到从自身做起,影响周围的人。(5)责任到位。我们要肩扛责任,尽心尽责的落实好防火工作。(6)追责到位。对工作中发现的问题,要早发现早纠正,发现一起纠正一起,警示一片。