当前位置: 首页 >  > 科研宣教 >  > 宣传培训
连城管理局大有保护站开展森林防火知识进校园活动
日期:2019-03-14 11:12:23作者:来源:点击量: 0

连城管理局大有保护站开展森林防火知识进校园活动

为了普及防火安全、生态保护知识,营造全民保护、共同参与、共同行动,加强和宣传森林防火社会氛围,近日,连城管理局大有保护站工作人员与周边官庄小学,黑龙中学等四所学校开展森林防火知识进校园活动。这次防火知识讲座进校园目的是让防火知识深入到每一个孩子的脑海中,形成从小养成保护生态的意识。

保护站工作人员重点从保护森林、保护生态、保护野生动植物以及森林防火基本常识入手,用生动的案例,深入浅出,形象生动的讲课形式引起中小学生的极大兴趣,起到了“从我做起,人人保护森林”的先导作用,像十九大提出的那样让我们每个人成为“生态文明建设的参与者、贡献者、引领者”。

开展类似活动的还有连城管理局民乐保护站、淌沟保护站等各保护站相继开展九场次,受教育师生1500多人。自然365bet平台娱乐周边学生受到了很好的宣传教育,对生态保护起到了良好的效果