当前位置: 首页 >  > 新闻热点
缅怀烈士,致敬英雄
日期:2019-04-08 16:29:46作者:来源:点击量: 0

缅怀烈士,致敬英雄

             ——连城管理局举行木里森林火灾牺牲烈士悼念活动

为沉痛悼念在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士,深切缅怀烈士英灵,4月5日上午,连城管理局在西铁公园举行悼念活动,局机关全体和保护站职工、兰州市森林消防二中队指战员、西铁中学师生两百余人参加。

追悼会现场,大家胸前佩戴白花,静静伫立,表情凝重,怀着无限悲切之情为四川凉山木里县森林火灾扑救中壮烈牺牲的烈士默哀,向烈士致敬,并为烈士们献上花圈。连城管理局领导、西铁中学学生代表、兰州市森林消防指战员代表、局消防队代表分别致悼辞。

英勇的烈士们为了祖国和人民利益,奉献了自己美好的青春,献出了宝贵的生命。我们为失去这样优秀的森林救援指战员和同志而感到万分悲痛!他们用实际行动扞卫了人民利益,保卫了国家森林资源和生态安全。他们的牺牲重于泰山,他们留下的宝贵精神财富我们将会永远传承!

今天我们在这里沉痛悼念在木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士,就是要化悲痛为力量,传承英雄精神,激发全局广大干部职工在生态保护工作中的信心和决心,为生态文明建设做出积极的贡献!